Abstract: Per uno spuntino goloso meglio un tuna melt di San Francisco o un'assiette de fromages francese? E per illuminare una giornata grigia è più efficace la bagna caoda piemontese o un currywurst berlinese? Un professore "poco ordinario" di letteratura russa propone racconti di viaggi che lo hanno portato in molte metropoli, senza mai rinunciare a mercati e fornelli. Un itinerario cultural-gastronomico tra città - Torino, Londra, New York, Berlino, San Francisco, Parigi, Istanbul - che si sono trasformate nel corso degli anni. Sguardi metropolitani su personaggi stravaganti, aneddoti di quotidianità vissuta, reminiscenze dal profumo nostalgico-ironico condite da ricette di piatti e bevande assaporati lungo cinque decenni. Era più struggente il profumo di cannella tra le nebbie di San Francisco o quello della polvere di carbone nel cielo sopra Berlino ancora divisa dal Muro? E, alla fine di una giornata parigina, brindare con un kir classico o royal? Chi è di sinistra gli preferirà un communard; chi tendesse a destra alzerà il calice con un cardinal. In ogni caso, salute!
Titolo e contributi: Eggs Benedict a Manhattan : ricette metropolitane di un professore poco ordinario / Gian Piero Piretto
Pubblicazione: Milano : Raffaello Cortina, 2021
Descrizione fisica: 242 p. : ill. ; 21 cm
EAN: 9788832853742
Data:2021
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia
Sono presenti 1 copie, di cui 1 in prestito.
Biblioteca | Collocazione | Inventario | Stato | Prestabilità | Rientra |
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Villa Bartolomea | CA 641.5 PIR =GRA NV= 8L | 103-5834 | In prestito | 28/12/2023 |
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