La nostra salute a tavola
0 0 0
Libri Moderni

Bianchi, Marco <1978->

La nostra salute a tavola

Abstract: I protagonisti della tradizione alimentare mediterranea sono una vasta gamma di ortaggi e di frutti, la pasta, il pane e altri carboidrati complessi derivati da cereali preferibilmente integrali, l'olio extravergine d'oliva, i legumi, le uova e i derivati del latte, oltre a moderate quantità di prodotti animali come il pesce e la carne (in particolare bianca). La combinazione di questi alimenti nell'ambito della cucina mediterranea, che prevede un sapiente uso di spezie, erbe aromatiche e insaporitori naturali come cipolla e aglio, assicura un'alimentazione varia, equilibrata, sana e adatta a qualsiasi età. E più precisamente, quella che Ancel Keys ha definito "dieta mediterranea" e che nel 2010 l'Unesco ha dichiarato Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità per le sue qualità nutrizionali, ma anche per i valori culturali e sociali caratteristici dei paesi che si affacciano sul bacino del Mediterraneo. È una dieta che la maggior parte di noi segue senza nemmeno saperlo, una combinazione tra ingredienti tipici, consumati in proporzioni adeguate, e altre caratteristiche che concorrono a rendere il modello mediterraneo un esempio eccezionale dal punto di vista del benessere fisico. Seguendo la piramide alimentare mediterranea, grazie a questo libro di Marco Bianchi potrete: preparare 70 ricette originali, sane e gustose, studiate in base alle proprietà nutrizionali e adatte alla vostra alimentazione quotidiana; scoprire nuove informazioni scientifiche sugli alimenti, sulla loro varietà e su come ci possono far stare meglio; imparare che la dieta mediterranea è una straordinaria alleata nella protezione cardiovascolare e metabolica ma anche nella sostenibilità ambientale; apprezzare appieno il patrimonio alimentare e culturale della nostra cucina, esprimendone al massimo la qualità.


Titolo e contributi: La nostra salute a tavola : [la dieta mediterranea tra gusto, scienza e benessere] / Marco Bianchi

Pubblicazione: Milano : HarperCollins, 2020

Descrizione fisica: 189 p. : ill. ; 25 cm

EAN: 9788869056581

Data:2020

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nomi: (Autore)

Soggetti:

Classi: 613.2 Salute e sicurezza personale. Dietetica (0)

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2020
  • Target: adulti, generale
Testi (105)
  • Genere: saggi

Sono presenti 11 copie, di cui 1 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
Casaleone 613.2 BIA 18-10960 Su scaffale Disponibile
Grezzana CUCINA VARIE 613.2 BIA 66-23724 Su scaffale Disponibile
San Pietro in Cariano 613 BIA 47-16648 Su scaffale Disponibile
Villa Bartolomea CA 613.2 BIA =GRA-NV= 8L 103-4040 Su scaffale Disponibile
San Giovanni Lupatoto 613.2 BIA 20-56483 Su scaffale Disponibile
Sona 641.5. BIA. 9-44281 Su scaffale Disponibile
Garda 613 BIA 17-24400 Su scaffale Disponibile
Monteforte d'Alpone 613 2 BIA 99-7794 Su scaffale Disponibile
Minerbe 613.2 BIA 92-9403 Su scaffale Disponibile
Illasi 641. 5 BIA NOS 5-14007 Su scaffale Disponibile
Lavagno
  • Nota relativa all'esemplare: 2. ed., 1. rist. 1999
D 613.2 BIANCH
61-19973 In prestito 11/05/2024
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

Nessuna recensione

Condividi il titolo
Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.